学生作品

您的位置:首页 >> 师生园地 >> 学生作品

老师——妈妈

2018-11-29| 五六班 寻淑婷

 光阴似箭,我已是小学五年级的学生了,但一年级时发生的一件事,却像烙印似的,深深地印在我的记忆中。

? ? ? 那是春节前几天,爸爸对我说:"婷婷,今年春节我有事要回昆明去……"

? ? ? ?"太好了!我也能跟您一起回家乡啦!"没等爸爸说完,我高兴得一蹦三尺高。

? ? ? ?"春节一过就要开学了。"爸爸说,"恐怕时间来不及,你留在这里,我很快就回来。"

? ? ? 我撅着小嘴,心里不是滋味。

? ? ? ?不知是什么风把这个消息吹进王老师的耳朵里。当晚,老师冒着蒙蒙细雨,迎着刺骨的寒风,赶到我的家,她亲切地对我爸爸说:"这孩子年级还小,怎么会自理生活呢?还是让她到我家去住吧!"老师的神情那么和蔼,那么慈祥,爸爸被老师那诚恳之情感动了。他激动地说:"那就谢谢您了,王老师,这下我就放心啦。"

? ? ? "不用谢,不用谢。"王老师客气地对爸爸说。王老师把我当成她的女儿,无微不至地关心、疼爱我,使我这个从小失去妈妈的孩子,深深地感受到温暖的母爱。

? ? ? 记得一天晚上,天气极冷,腊月的寒风嗖嗖地刮着,冻得我手脚冷冰冰的,难以入眠。这时老师也上床睡觉了,她发觉我浑身冰冷,就把被子尽量往我身上盖,还把我揽在怀里。顿时,一股热气烘暖了我的全身。我感激地说:"老师,您不要光顾着我,却冷了小云姐妹俩啊!"

? ? ? "不会,她们都挺暖和哩。"

? ? ? 我偷偷地把脚伸向小云,啊!她的身体竟比我还凉。我想脱开老师的手,可老师却把我搂得紧紧的。我再也抑制不住内心的激动,热泪夺眶而出。渐渐地,我偎依在老师温暖的怀抱里,进入了甜美的梦乡。

? ? ? 啊!老师!您不是我的母亲,却胜似我的母亲!在那短暂的几天里,我感受到亲切和慰藉。老师的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心;老师的爱,又像一把熊熊燃烧的火焰照亮我学习的前程,我将终生难忘。