学生作品

您的位置:首页 >> 师生园地 >> 学生作品

我的老班

2018-12-06| 八一班 张晨晗

月儿慢慢升起,路队的口号慢慢沉默,夜在嬉笑中慢慢沉了。一股清风卷帘而入,不仅让我想起了她——我的老班,我生命中最重要的人。

? 一年半,弹指一挥间。再回忆从前的时光,总忍不住潸然泪下。一年半,起起伏伏,各种各样的事情都发生了。成绩起伏大,她帮我分析成绩。在我考得好成绩而沾沾自喜时,她会语重心长地告诉我让我不要得意;当考得差而偷偷流泪时,她的眼里看不到责备反而更多的是鼓励和支持。

? 我的老班,不仅是我学习当中的引导者更是我生活中的“守护神”。

? 一天晨读我正读的入迷的时候,突然脑子“嗡”地一声,字迹变得模糊起来,我自然地眨眨眼捶了捶头。但是不管用,随着时间一点一滴的过去,疼痛越来越严重。实在受不了了,只要去找老班了。当我推开办公室的门,走到她面前,不知怎么地,竟有种孩子受伤时向母亲诉说的的感觉。我哭着对她说:“老师,我头疼。”她看到我的样子时,吓得脸都白了,她赶紧带着我去医院。到了医院,她又是挂号又是找专家,而我只能像个孩子一样跟在她的后面。当专家叫我去做脑CT时,我只好强忍着疼痛躺在床上,看到她那焦急的面孔和紧张的神情,我知道她是疼我的。看完病,她又给我买吃的喝的。我说“我不想吃,没胃口”,喝了两口汤就出去了,她看到我这个样子,自己也没有吃就回学校了。

? 也许,初中阶段能成为她的学生是上帝的恩赐,但我更奢求上帝能让我做她一辈子的学生。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,再过一年多我们就要分离了,但,老班,您是我一辈子的老班!

? 我爱您,郭凤霞老师!