学生作品

您的位置:首页 >> 师生园地 >> 学生作品

这一瞬间的感动

2018-12-12| 五二班 孙淑莉

一年一度的母亲节又到了,在这个特殊的日子里,要谢谢我妈妈对我的养育之恩,我是妈妈栽种的一果小树苗,我的萌芽,成长,都沐浴着妈妈的阳光雨露。

? ? ? 在这个特殊的日子里,我要帮妈妈做一件事情,洗衣服。在我给妈妈洗衣服的过程,我发现了两个问题。

? ? ? 第一个问题是我在给妈妈洗衣服时,发现了妈妈的衣服破了几个小洞,都是妈妈一针一针缝补上的,此时我的心里想:"我的衣服了洞时,妈妈总是给我买新的。为什么妈妈的衣服破洞时,是一针一针缝补呢?

? ? ? 第二个问题是我在洗衣服的过程中,我弯着腰,特别累,此时的我又想到:妈妈弯着腰是不是也很累,但妈妈再累也没有让我自己洗衣服,而是妈妈给我洗。难道她一点也不累吗?经过我的思考, 我似懂非懂这是什么原因了,是妈妈为了供我上好点的学校,让我以后有个好的工作,你要像妈妈那样,整天干活有时腰都直不起来。

? ? ? 我觉得孟郊写的《以游子吟》中的两句不错:"谁言寸草心,服得三春晖"。经过我理解这首诗的诗意,我懂得了妈妈对我们的爱是用怎样的方式都无法报答的。

? ? ? 妈妈的脸上是一直不停地去添着一道又道搀不去,抹不掉的皱纹。此时,我的妈妈为我们付出了很多,在这个母亲节的一天,我想对妈妈说一声:"妈妈,我爱你。"

? ? ? 在此,妈妈为我付出的很多,但我不知妈妈有没有想过为自己买件新衣服呢?